Come usare la VPN di A/I su Android

NB: Non necessita di root sul telefono!

Installazione

Prima di tutto è necessario installarsi la App OpenVPN Android dallo store.

Configurazione

Lancia l'app e clicca sull'icona per l'importazione nell'angolo dello schermo in alto a destra.

Si aprirà una schermata per aggiungere un nuovo profilo VPN. Scegli un nome per il nuovo profilo e clicca su OK.

Seleziona il file "config.ovpn" nella cartella che hai scaricato.

Nella schermata successiva seleziona dalla cartella che hai scaricato i file elencati di seguito:

Lancia la VPN

A questo punto non vi resta che cliccare sulla vostra app, cliccare sulla VPN che avete appena configurato e osservare come in alto a sinistra compaia un logo a forma di chiave (che significa che la VPN è stata attivata) mentre sul vostro schermo scorrono i log che confermano l'avvenuta installazione della VPN di A/I. Buona navigazione crittata!